スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
色づいたご飯に乾杯!
近頃「雑穀ごはん」が我が家でブームに。あわ、ひえ、豆などの穀物が入ったご飯で最近スーパーとかに普通の白米に混ぜて簡単に炊けるタイプのがありますよね。やれ五穀だ十六穀だと種類も様々。「食物繊維、ビタミンなどの栄養素が豊富で身体にいい!」とさかんに宣伝されています。僕は元来「白米党」で米は白いのが一番と思っていたので食わず嫌いで試していなかったのですが、以外といけますね。香ばしい感じがあって「豚汁」なんかと合わせるとべスト・マッチかな。カレーなんかも彩りを含めかなり楽しめます。
ひとつ心配なのは栄養豊富な雑穀ご飯を今までの白米と同じ分量食べまくっていて太らないのか?という点。
う~ん、その疑問の答えは今後の体重計に現れてくることでしょう。こうご期待。
ほんのり赤く色づいたご飯に乾杯!
スポンサーサイト
【2006/05/22 09:51 】 | 未分類 |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。